ФАТХ и "Хамас" договорились о создании временного правительства

Фотография - ФАТХ и "Хамас" договорились о создании временного правительства

Также в течение года будут проведены всеобщие выборы. Раскол в Палестинской автономии произошел летом 2007 года.

184 0

Также в течение года будут проведены всеобщие выборы. Раскол в Палестинской автономии произошел летом 2007 года.

Противоборствующие палестинские движения ФАТХ и "Хамас" договорились о создании переходного правительства, сообщает РБК со ссылкой на Al Jazeera. Кроме того, решено, что будут проведены всеобщие выборы в Палестинской автономии. На реализацию этих инициатив отведен год.

Посредником между руководствами движений выступили египетские дипломаты. Предварительное соглашение было подписано в Каире. Переговоры по данным вопросам идут уже в течение двух лет. Изначально речь на переговорах шла о формировании единой власти в Палестине.

Между тем, по информации MIGnews, новое палестинское правительство не собирается признавать Израиль. «Создание палестинского правительства национального единства не означает, что ХАМАС признает Израиль и будет участвовать в мирных переговорах. План нашей работы не включает переговоры с Израилем или его признание. Для временного правительства будет невозможным принимать участие в мирном процессе с Израилем", - заявил высокопоставленный представитель ХАМАСа Махмуд аз-Захар..

Раскол в Палестинской автономии произошел летом 2007 года, когда сектор Газа оказался под контролем радикального исламистского движения "Хамас". Запад считает «Хамас» террористической организацией. А Западный берег реки Иордан во главе с администрацией Махмуда Аббаса находится под влиянием ФАТХ. Несмотря на то, что на последних выборах победу была за «Хамасом», мировое сообщество признало именно правительство Аббаса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!