Перельман отказался от миллиона, потому что знает, как управлять Вселенной

Фотография - Перельман отказался от миллиона, потому что знает, как управлять Вселенной

Нобелевский лауреат под напором журналистов все-таки дал свое первое интервью, рассказав немного о своей жизни и достижениях.

212 0

Нобелевский лауреат под напором журналистов все-таки дал свое первое интервью, рассказав немного о своей жизни и достижениях, пишет kp.ru.

Встретив на улице Г.И. Перельмана, который редко стрижется и бреется, вы вряд ли подумаете, что этот человек - великий ученый или живая  легенда.  Он редко выходит из дома. По сути, он – ученый-затворник, который полностью посвятил себя науке.

Григорий Яковлевич рассказывал о том, что ему было трудно выбирать профессию. Он мог без экзаменов поступить в любой ВУЗ СССР, так как выиграл международную олимпиаду по математике. Но дилемма заключалась между мехматом и консерваторией. И все-таки ученый выбрал первое.

Над теоремой Пуанкаре, которую  доказал Перельман, ученые со всего мира бились годами. Но человек, который прозябает в нищете и живет с мамой в "хрущевке", совершил  чудо  в современной науке.

Не секрет, что за Перельманом следят многие спецслужбы мира. «Светило науки» в своих НИИ хотели бы видеть многие страны мира. Но, пробыв некоторое время в Америке, Перельман все же отказался от предложения остаться там навсегда и уехал домой, где позже сделал сенсационное открытие в математике.

На главный вопрос, почему же он отказался от Нобелевской премии, Перельман ответил: «Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?».


Теги:

Перельман

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!