США до 2013 года снизят визовый сбор с иностранцев

Фотография - США до 2013 года снизят визовый сбор с иностранцев

О том, насколько уменьшится визовый сбор, не уточняется. Сейчас казахстанцы отдают за неиммиграционную визу от 140 до 350 долларов.

157 0

О том, насколько уменьшится визовый сбор, не уточняется. Сейчас казахстанцы отдают за неиммиграционную визу от 140 до 350 долларов.

США снизят размер сборов, взимаемых при оформлении визы, сообщает Newsru.com со ссылкой на заявление помощника госсекретаря по консульским делам Дженис Джейкобс. Речь идет о снижении в течение двух лет.

Власти США частично сократят, частично полностью отменят некоторые виды платежей, которые, наряду с консульским сбором, в настоящее время взимаются практически со всех категорий иностранцев, обращающихся за разрешениями на въезд в США.

 "Эти дополнительные платежи в ближайшие два года будут отменены, потому что нам не нравится система, при которой обращающиеся за визами (граждане) должны тратить лишние деньги на звонки (в посольства США) с целью организации собеседования (с американским консульским сотрудником) или на возвращение паспорта после выдачи визы», - пояснила Джейкобс. Правительством США уже заключено соответствующее соглашение с подрядчиком, который будет впредь оказывать лицам, обращающимся за американскими въездными визами, данные услуги. "И все расходы (обращающихся за визой иностранцев) будут включены в сбор за обработку (документов)", - дополнила она.

О том, насколько уменьшится этот визовый сбор, не уточняется.

За 2010 год иностранцам США выдали 6,4 миллиона неиммиграционных виз, въезжающие в страну потратили на территории США 122,7 млрд долларов. В том числе, было выдано 715 тысяч студенческих виз.


По данным сайта Дипмиссии США в Казахстане, с июня 2010 года консульский сбор за неиммиграционную визу для казахстанцев был увеличен. Стоимость консульского сбора для разных категорий граждан возросла до отметки от 140 до 350 долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!