На пост ликвидированного Осамы бин Ладена прочат троих человек

Фотография - На пост ликвидированного Осамы бин Ладена прочат троих человек

В СМИ упоминаются имена троих террористов: Аймана аз-Завахири, Абу Яхьи аль-Либи и.Анвара аль-Авлаки.

123 0

В СМИ упоминаются имена троих террористов: Аймана аз-Завахири, Абу Яхьи аль-Либи и.Анвара аль-Авлаки.

С момента, когда пришла новость об уничтожении Осамы бин Ладена, СМИ начали строить догадки, кто может стать его преемником на посту лидера исламистской террористической организации "Аль-Каида", сообщает РБК.

В первую очередь, называется имя египтянина Аймана аз-Завахири. Он считается вторым по значимости человеком в «Аль-Каиде». Айман аз-Завахири был соратником бин Ладена по войне против советских и американских войск. Также часто встречается имя ливийца Абу Яхью аль-Либи. “Он воин. Он поэт. Он ученый. Он бандит. Он военачальник. И он - очень харизматичная, молодая, восходящая звезда в “Аль-Каиде", - сказал про проповедника идеи глобального джихада экс-аналитик ЦРУ Джаррета Брахмана.

Кроме того, упоминается радикальный имам Анвар аль-Авлаки, гражданин США (родом из Нью-Мехико) и Йемена (проживает там с 2002 года). Он отлично владеет английским языком, что демонстрирует, успешно пропагандируя экстремистские взгляды в интернете. Именно его имя всплывало после провалившейся попытки взорвать 25 декабря 2009 года самолет американской авиакомпании Northwest, а также после бойни на американской  военной базе в Форт-Худе. ЦРУ считает, что Анвар аль-Авлаки представляет особую террористическую угрозу для современного общества, поэтому санкционировало его ликвидацию.

Напомним, что бин Ладен был убит выстрелом в голову в городе Абботтабад в 50 километрах от Исламабада, столицы Пакистана. Информацию распространил президент США Барак Обама. ДНК-тест подтвердил личность террориста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!