Подробности уничтожения бин Ладена просочились из Twitter’а

Фотография - Подробности уничтожения бин Ладена просочились из Twitter’а

Сообщения в свои микроблоги оставили IT-консультант Сохаиб Атхар из пакистанского города Абботтабад, а также экс-сотрудник Министерства обороны США.

154 0

Сообщения в свои микроблоги оставили IT-консультант Сохаиб Атхар из пакистанского города Абботтабад, а также экс-сотрудник Министерства обороны США.

Первым о спецоперации американских спецслужб, в ходе которой удалось уничтожить Осаму бин Ладена, в своем микроблоге на Twitter сообщил житель пакистанского города Абботтабад, сообщает Newsru.com.

IT-консультант Сохаиб Атхар начал «репортаж» еще до начала операции: он оставил пост, что над Абботтабадом барражирует вертолет, предположительно, ВВС Пакистана. Хронология событий была такова: были слышны взрывы (американцы взорвали поврежденный вертолет), операция продлилась около двух часов (хотя американцы утверждают, что уложились в 40 минут).

Также в Twitterодним из первых громкую новость выложил экс-сотрудник Минобороны США при Дональде Рамсфельде Кит Урбан: "От уважаемого источника я узнал, что они убили Осаму бин Ладена".

Американские спецслужбы получили информацию, что самый разыскиваемый террорист в мире, вероятно, укрывается в пакистанском городе Абботтабад, в августе 2010 года. В феврале 2011 года поступило подтверждение этим данным. Бин Ладен жил на вилле, расположенной возле элитной военной академии. Ее обитатели, в частности, выдали себя тем, что не выставляли мусор за ворота, как все жители района, а сжигали его за шестиметровым забором с колючей проволкой. Дом был в 8 раз больше, чем аналогичные в этом районе, там не было ни телефона, ни интернета.

Подтвердить информацию, что бин Ладен и его младшая жена находится именно там, удалось по звонкам его телохранителей. Вообще, охранникам террориста запрещалось пользоваться и интернетом, и телефоном, для передачи сообщений существовала специальная система личных посыльных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!