В Оше введен особый режим, чтобы не допустить прошлогодней трагедии

Фотография - В Оше введен особый режим, чтобы не допустить прошлогодней трагедии

В киргизском городе Ош введен особый режим в связи с приближающейся годовщиной межэтнических столкновений, сообщает ИА Новости-Казахстан. Пресс-служба мэрии объясняет это тем, что сохранение мира на юге Киргизии просто необходимо, так как ситуация до сих пор очень нестабильная.

275 0

В киргизском городе Ош введен особый режим в связи с приближающейся годовщиной межэтнических столкновений, сообщает ИА Новости-Казахстан. Пресс-служба мэрии объясняет это тем, что сохранение мира на юге Киргизии просто необходимо, так как ситуация до сих пор очень нестабильная.

Также свою версию о причинах трагедии должна обнародовать международная независимая комиссия, выводы которой, возможно, будут неадекватно восприняты киргизским обществом.

В городе усилена охрана стратегических объектов жизнеобеспечения, консульств и представительств иностранных государств. Также полицией взяты под контроль места массового скопления людей: автовокзалы, рынки и площади.

Мэр города Ош Мелисбек Мырзакмат поручил местным телевизионным каналам транслировать программы, направленные на укрепление дружбы народов и, соответственно, стабилизацию обстановки в регионе.

Напомним, что около года назад в Ошской и Джалал-Абадской областях произошли столкновения между киргизами и узбеками. Погибли свыше 400 человек, около тысячи получили ранения. Беженцами стали около 500 тысяч человек.


Теги:

Ош

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!