Россия вновь высказалась против раздела акватории Каспия

Фотография - Россия вновь высказалась против раздела акватории Каспия

Между рядом стран, которые имеют выход к Каспийскому морю, существуют двусторонние соглашения. В частности, между Казахстаном, Россией и Азербайджаном.

254 0

Россия, как и прежде, голосует за то, что не стоит проводить раздел акватории Каспийского моря на национальные сектора, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на вице-премьера России Сергея Иванова. Заявление прозвучало на заседании Морской коллегии при российском правительстве.

По словам Иванова, в случае раздела акватории Каспия потребуется пересмотр сложившегося режима использования водоемов. "Россия считала и считает Каспий уникальным внутриконтинентальным водоемом и выступает против раздела его акватории на национальные сектора, поскольку это потребует коренного пересмотра сложившегося за последние 70 лет режима хозяйственного использования этого водоема", - цитирует агентство Иванова.

Между рядом стран, которые имеют выход к Каспийскому морю, существуют двусторонние соглашения,в частности, между Казахстаном, Россией и Азербайджаном. Однако единый правовой статус не установлен. Сейчас статус моря регулируется договорами 1921 и 1940 годов между СССР и Ираном.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!