ЦРУ пообещало обнародовать фото трупа бин Ладена

Фотография - ЦРУ пообещало обнародовать фото трупа бин Ладена

Глава ЦРУ назвал обнародование свидетельства смерти бин Ладена очень важным фактором. Его точку зрения разделяют, согласно соцопросу, 56% американцев.

176 0

Глава ЦРУ назвал обнародование свидетельства смерти бин Ладена очень важным фактором. Его точку зрения разделяют, согласно соцопросу, 56% американцев.

Генеральный директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что фотографии тела Усамы бин Ладена должны быть опубликованы, сообщает Newsru.co.il. Однако согласие на это должна дать администрация президента США Барака Обамы.

В распоряжении США есть три комплекта фотографий: во время операции по уничтожению главы «Аль-Каиды», после доставки тела в безопасное место, а также погребение тела в море. Все они, по словам очевидцев, "не подходят для публикации в газетах": у бин Ладена вместо глаз зияют две дыры. Белый дом не хочет публиковать подобные снимки. Возможную волну агрессии и террора, считают эксперты, можно сравнить с реакцией мирового сообщества после публикации карикатур на пророка Мухаммада, уточняет BBC.

Между тем, ФБР выпустило предупреждение о вирусе в электронных письмах, предлагающих взглянуть на фото убитого бен Ладена. «ФБР призывает пользователей сети быть бдительными и не открывать электронные письма, содержащие предложения о просмотре фотографий или видео убитого Усамы бин Ладена. В них может содержаться вирус, способный повредить ваш компьютер», – говорится в сообщении. Письма не следует открывать даже, если они придут с электронного адреса ведомства: «ФБР не занимается рассылкой для широкого круга людей», цитирует «Газета.Ru».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!