США перестанет спонсировать борьбу с терроризмом в Пакистане

Фотография - США перестанет спонсировать борьбу с терроризмом в Пакистане

Ежегодно на эти цели Белый дом выделяет 1,5 миллиарда долларов. США недовольны тем, что власти Пакистана знали о местонахождении Осамы бин Ладена.

189 0

Ежегодно на эти цели Белый дом выделяет 1,5 миллиарда долларов. США недовольны тем, что власти Пакистана знали о местонахождении Осамы бин Ладена.

Конгресс США в скором времени пересмотрит вопрос о ежегодном выделении Пакистану 1,3 миллиарда долларов на борьбу с терроризмом, сообщает «Газета.Ru». Вопрос будет решен положительно, если подтвердится, что власти Пакистана знали о местонахождении Осамы бин Ладена.

«Тот факт, что бин Ладен жил в комфортных условиях недалеко от Исламабада, ставит под сомнение заявления официальных лиц Пакистана об отсутствии сведений о месте его пребывания», – объяснил один из конгрессменов. Между тем, полностью разрывать сотрудничество со страной Белый дом не намерен. Так как страна играет большую роль для уничтожения «Аль-Каиды» и других группировок.

Между тем, сегодня же поступили сведения, подтверждающие осведомленность Пакистана о местонахождении террориста номер один, сообщает Lenta.ru. Заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Пакистана Салман Башир в среду, 4 мая.

Власти страны обладали информацией, что бин Ладен укрывается на комфортной вилле в 50 километрах от столицы страны, с 2009 года. Однако, в доносах спецслужб, это место значилось, как один из возможных вариантов убежища главы «Аль-Каиды». Также Башир резко раскритиковал США за то, что они не поставили в известность власти Пакистана о готовящейся операции по уничтожению бин Ладена.

Осама бин Ладен был убит двумя выстрелами в голову в ночь с 1 на 2 мая 2011 года на севере Пакистана. Его похоронили в море. Сегодня стало известно, что «морские котики», принимавшие участие в спецоперации, будут представлены к госнаградам. Однако их имена ни в коем случае рассекречены не будут.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!