Обама засекретил посмертные снимки Осамы бин Ладена

Фотография - Обама засекретил посмертные снимки Осамы бин Ладена

Отказ от публикации посмертных фотографий бин Ладена – вынужденная мера. Мир опасается всплеска агрессии и терроризма в мире, вспоминая беспорядки после публикации в европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

129 0

Отказ от публикации посмертных фотографий бин Ладена – вынужденная мера. Так как США и другие страны опасаются всплеска агрессии и терроризма в мире, указывая на беспорядки, возникшие после публикации в европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

Глава Белого дома Барак Обама решил не предъявлять миру вещественных доказательств смерти террориста номер один Осамы бин Ладена, сообщает ИА «Новости-Казахстан». Слова американского президент прозвучали в вечернем шоу телеканала CBS News.

Между тем, вчера директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что рано или поздно снимки будут опубликованы. А ФБР предупредило, что под видом ссылок на фото или видеоматериалы, подтверждающие смерть лидера «Аль-Каиды», в сети может распространяться опасный компьютерный вирус. «Усама бен Ладен - не трофей. Он мертв, и давайте сейчас сконцентрируемся на борьбе, пока "Аль-Каида" не будет уничтожена", - сказал глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США, республиканец Майк Роджерс.

Напомним, что Осама бин Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая 2011 года на севере Пакистана. Вчера подтвердилось, что власти Пакистана еще 2 года назад знали о возможном месте укрытия международного террориста. В связи с этим США пригрозили перестать спонсировать программу по борьбе с международным терроризмом в Пакистане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!