В первый энергоблок "Фукусимы-1" впервые после катастрофы ступила нога человека

Фотография - В первый энергоблок "Фукусимы-1" впервые после катастрофы ступила нога человека

Миссия 12 специалистов состоит в том, чтобы установить шесть вентиляционных устройств, а также восстановить охладительные системы.

273 0

Миссия 12 специалистов состоит в том, чтобы установить шесть вентиляционных устройств, а также восстановить охладительные системы.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tepco сообщила, что впервые после катастрофы в первый энергоблок станции вошли 12 специалистов, передает Lenta.ru.

Миссия специалистов состоит в том, чтобы установить шесть вентиляционных устройств – с их помощью будет понижен уровень содержания радиации в воздухе внутри энергоблока. Рабочие одеты в защитные костюмы и маски, которые позволят пробыть в помещении 40 минут. Еще одной задачей является восстановление охладительных систем. Работы продлятся 4-5 дней.

Напомним, что на станции произошел ряд утечек радиации после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Из строя вышла система охлаждения, что привело к серии взрывов. «Зоной отчуждения» является территория в радиусе 20 километров вокруг АЭС. Последствия аварии до сих пор не ликвидированы. Уровень опасности на "Фукусиме-1" повышен до семи баллов по международной шкале опасности INES. Ранее такая же классификация присваивалась только один раз – после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Ситуацию планируется взять под контроль в течение полугода.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!