Италия снабдит ливийских повстанцев необходимым оружием

Фотография - Италия снабдит ливийских повстанцев необходимым оружием

Ливийские повстанцы и Италия договорились о поставках вооружения для борьбы с режимом Каддафи, сообщил представитель мятежного правительства в Бенгази Абдель-Хафиза Гога.

145 0

Между Италией и ливийскими повстанцами достигнута договоренность о поставках вооружения для борьбы с режимом Каддафи, сообщил представитель мятежного правительства в Бенгази Абдель-Хафиза Гога.

Согласно информации Гога, Италия снабдит мятежников "всем оружием, в котором они будут нуждаться". Однако, он не уточнил, о каком вооружении идет речь.

Если слова представителя борцов против режима Каддафи подтвердятся, Италия нарушит №1970 резолюцию Совбеза ООН, подписанную 17 марта 2011 года.

Ранее Италия уже нарушала принятую в отношении Ливии резолюцию. В начале апреля Ливия закупала бензин у итальянской компании «Сарас» с помощью компаний, не внесенных в список юридических лиц, сделки с которыми были запрещены после ввода экономических санкций ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в середине апреля сообщал о том, что ему известно, будто какие-то страны уже поставляют оружие в Бенгази.

"Слышал о том, что кое-кто уже поставляет в Ливию оружие", – сказал 15 апреля на брифинге по итогам заседания совета Россия и НАТО Лавров и добавил  "Это запрещено резолюцией 1970, которая принималась и за которую все голосовали".

Напомним и Франция заявляла о своей готовности поставлять оружие повстанцам в Ливию, но позже отказалась от этого заявления. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!