Италия не будет поставлять оружия в Ливию

Фотография - Италия не будет поставлять оружия в Ливию

Как соообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства этой страны, в Ливию будет направлено не оружие, а некое снаряжение для самообороны. 

182 0

Министерство иностранных дел (МИД)  Италии категорически опровергло появившуюся ранее информацию о поставках оружия ливийским мятежникам.

Как соообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства этой страны, в Ливию будет направлено не оружие, а некое снаряжение для самообороны. Поставки будут осуществляться в рамках договоренностей, достигнутых на встречах так называемой контактной группы в столице Катара.

Седьмого мая в Бенгази один из главарей мятежников Абдель-Хафиз Гога заявил, что Временный национальный совет достиг соглашения с Италией о поставках оружия. Якобы об этом заявили в Риме офицеры итальянской армии.

Один из руководителей мятежников в эфире телеканала Al Jazeera Абдель Фатах Юнес уже извинился перед итальянцами. "Наверное, один из наших братьев неправильно выразился", - заявил он.

Напомним, ливийские мятежники уже месяц требуют от НАТО начать поставки тяжелого вооружения, обещая после этого начать наступление на позиции правительственной армии. Однако это противоречит решениям СБ ООН, запретившей поставки оружия в зону конфликта.

Уже на протяжении нескольких недель положение на ливийских фронтах остается стабильным. У правительственной армии нет возможности наступать на Аджабию и Бенгази, а у мятежников нет сил двигаться на Марса-эль-Брегу и Рас-Лануф


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!