Военные захватили город Тафас на юге Сирии

Фотография - Военные захватили город Тафас на юге Сирии

Сегодня утром в город было введено восемь танков, слышались звуки автоматных очередей. 

211 0

Правительственные войска Сирии захватили город Тафас на юге страны, сообщает РБК. Сегодня утром в город было введено восемь танков, слышались звуки автоматных очередей. По свидетельствам очевидцев, военные и полиция врываются в дома и арестовывают молодых людей

Тафас, где проживают около 30 тыс. человек, расположен в 20 км к северу от города Дараа, ставшего центром антиправительственных выступлений.

Накануне подразделения сирийской армии и боевая техника вступили в портовый г.Банияс на севере страны Войска заняли три главные площади города, а также жилые районы с преимущественно суннитским населением. Все подходы и транспортные пути, ведущие к Баниасу, заблокированы. Прибрежная зона патрулируется катерами военно-морского флота. По словам очевидцев, в суннитских кварталах проводятся обыски и массовые аресты. В Баниясе были застрелены 6 человек, среди погибших четыре женщины, участвовавшие в демонстрации.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные волнениями в соседних арабских государствах, в частности, в Египте и Тунисе. В Сирии протестующие требуют отставки президента страны Башара Асада. Сам политик пошел на ряд уступок: в начале апреля 2011г. он отправил в отставку правительство, а 20апреля объявил об отмене чрезвычайного положения, действовавшего в стране 48 лет. Однако волнения после этого не прекратились. По последним данным, с момента начала антиправительственных акций протеста в Сирии были убиты не менее 800 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!