Во Львове националисты заставляли снимать с одежды георгиевские ленточки

Фотография - Во Львове националисты заставляли снимать с одежды георгиевские ленточки

Сегодня, 9 мая, во Львове произошли стычки с участием националистов. Столкновение имело место возле мемориала «Холм славы», посвященным советским солдатам, погибшим в Великую Отечественную войну.

156 0

Сегодня, 9 мая, во Львове произошли стычки с участием националистов. Столкновение имело место возле мемориала «Холм славы», посвященным совестким солдатам, погибшим в Великую Отечественную войну.

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на украинское издание Zaxid, националисты, собравшиеся возле мемориального комплекса, перекрыли к нему дорогу и отказались пропускать к нему тех, кто носит на одежде георгиевские ленточки. Они требовали, чтобы желающие возложить цветы на «Холме славы» ленточки с одежды снимали.


Когда милиция образовала коридор, чтобы пропустить к мемориалу женщин с маленькими детьми, националисты попытались прорвать оцепление. После того как к месту происшествия подтянулись бойцы спецподразделения «Беркут», националисты успокоились.


По информации Gazeta.ua, в людей с георгиевскими лентами были брошены дымовые шашки. Те в ответ достали травматические пистолеты. Было сделано несколько выстрелов. Один из сторонников национального объединения «Свобода» был ранен в ногу. Завязалась драка, в которой, по информации interfax, пострадали несколько человек с георгиевскими лентами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!