Смерть бин Ладена послужила началом политического скандала между США и Пакистаном

Фотография - Смерть бин Ладена послужила началом политического скандала между США и Пакистаном

Пакистанская разведка рассекретила данные о координатах главы отдела Центрального разведывательного управления США в ответ на проведение американцами спецоперации по уничтожению Усамы бин Ладена, которая была осуществлена без ведома Исламабада. В свою очередь, Вашингтон заявил, что не будет извиняться за спецоперацию, так как, по мнению властей, у бин Ладена был сторонник в Пакистане.

124 0

Пакистанская разведка рассекретила данные о координатах главы отдела Центрального разведывательного управления США в ответ на проведение американцами спецоперации по уничтожению Усамы бин Ладена, которая была осуществлена без ведома Исламабада. В свою очередь, Вашингтон заявил, что не будет извиняться за спецоперацию, так как, по мнению властей, у бин Ладена был сторонник в Пакистане, передает РБК.

Напомним, что полгода назад Пакистан уже предавал огласке имя предыдущего главы ЦРУ США в Пакистане. Это произошло тогда, когда американские беспилотники нанесли удар по территории Исламской Республики, в результате чего погибли несколько граждан страны.

Такими действиями Пакистан намерен отвлечь внимание от ситуации и избежать вопросов о том, каким образом бин Ладен в течение нескольких дней проживал и не был замеченным в Исламабаде.


Теги:

бин Ладен

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!