Главу МВФ Стросса-Кана отправили на медицинскую экспертизу

Фотография - Главу МВФ Стросса-Кана отправили на медицинскую экспертизу

Главу МВФ Доминика Стросса-Кана, подозреваемого в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля, отправили на судебно-медицинское освидетельствование, в связи с чем был перенесен не только суд над ним, но и также заседание исполнительного совета МВФ, сообщают зарубежные источники.  

228 0

Главу МВФ Доминика Стросса-Кана, подозреваемого в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля, отправили на судебно-медицинское освидетельствование, в связи с чем был перенесен не только суд над ним, но и также заседание исполнительного совета МВФ, сообщают зарубежные источники. 

Ранее ожидалось, что задержанный глава МВФ предстанет перед судом поздно вечером в воскресенье по местному времени (ранним утром 16 мая по московскому времени). Однако адвокат Стросс-Кана объявил, что заседание суда перенесено на понедельник по местному времени, т.к. его подзащитный дал свое согласие на проведение судебно-медицинской экспертизы.

В свою очередь, представители управления полиции Нью-Йорка заявили, что ими получено разрешение на поиск образцов ДНК на одежде главы МВФ, которые могут использоваться в качестве улики.

Сам Стросс-Кан свою вину до сих пор не признает.

В связи с данным инцидентем, как сообщает «Лента.Ру», заседание исполнительного совета МВФ отложено.

«Ранее запланированное рабочее заседание исполнительного совета откладывается в ожидании сообщений из Нью-Йорка» - объявил официальный представитель организации Уильям Мюррей, не став уточнять никаких иных подробностей. Исполнительный совет, состоящий из 24 членов, руководит повседневной работой Международного валютного фонда, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. После ареста Стросс-Кана временно исполняющим обязанности главы МВФ был назначен его первый заместитель - Джон Липски.

Напомним, что в минувшую субботу, глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан по подозрению в насилии над горничной отеля был задержан нью-йоркскими полицейскими в аэропорту JFK за 10 минут до вылета во Францию.

Как стало известно агентству Ассошиэйтед Пресс, 32-летней горничной поручили убрать номер люкс, в котором, как ей сказали, нет постояльцев. Согласно показаниям потерпевшей, Стросс-Кан вышел из ванной комнаты своего номера голым и побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где стал ее домогаться. По словам потерпевшей, она отбилась от него, но затем Стросс-Кан "принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду".

Женщине, в конце концов, снова удалось освободиться и убежать из комнаты. Она рассказала о происшедшем сотрудникам отеля, которые и вызвали полицию. Кроме того, по данным детективов, подозреваемый пытался закрыть номер и удерживать в нем потерпевшую до того, как ей удалось скрыться, передавало агентство Рейтер.

Горничная, имя которой не разглашается, работает в отеле Sofitel в течение трех лет и коллеги характеризуют ее как "тихую и скромную" женщину.

После неудавшегося насилия глава МВФ покинул гостиницу в такой спешке, что оставил свои личные вещи и сотовый телефон у себя в номере. Уже из аэропорта позвонил в гостиницу Sofitel и сообщил, что оставил в номере свой мобильный телефон. Именно на этом и погорел Стросс-Кан, так как этот звонок позволил полиции Нью-Йорка установить его местонахождение и принять меры к его задержанию.


Теги:

мвф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!