Премьер Ливии запросил у ООН перемирия

Фотография - Премьер Ливии запросил у ООН перемирия

Багдади Махмуди хочет, чтобы военные НАТО немедленно прекратили атаки на инфраструктуру Ливии. Однако премьер указывает на то, что "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы".

140 0

Багдади Махмуди хочет, чтобы военные НАТО немедленно прекратили атаки на инфраструктуру Ливии. Однако премьер указывает на то, что "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы".

Премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН, сообщает "Газета.Ru". Он попросил перемирия и немедленного прекращения атак со стороны военных НАТО.

Также из уст Багдади Махмуди прозвучало приглашение для иностранцев - Ливия готова принять независимых наблюдателей. Но при этом, премьер настаивает, что  "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы путем демократического диалога".

Махмуди привел статистику по нарушениям резолюции ООН, согласно которой иностранные войска начали операцию в стране для обеспечения бесполетной зоны и гарантирования  безопасности местных жителей. Так, по словам ливийского премьера, в Ливии зафиксированы политические убийства, незаконная блокада морского побережья, бомбардировки жилых зданий, а также уничтожение инфраструктуры.


Издание отмечает, что вскоре после обращения Махумуди в пригороде Триполи прогремели несколько взрывов.

Ранее ООН уже озвучила условия перемирия: немедленное прекращенияе атак правительственной армии на гражданские объекты и беспрепятственный въезд в страну представителей гуманитарных организаций. Однако, НАТО "вошло во вкус": глава британского Генерального штаба генерал Дэвид Ричардс запросил у ООН разрешения на бомбардировку новых объектов ливийской инфраструктуры. Он считает, что главное - это не защита мирного населения, а усиление давления на режим ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Напомним, что Ливия живет в условиях военных действий четвертый месяц. Столкновения правительственной армии и мятежников начались после того, как ливийцы потребовали отставки Каддафи. Он отказался. За это время ни одной стороне не удалось достичь успеха в военной операции.

Международное сообщество присоединилось к операции в Ливии 19 марта - через два дня после подписания резолюции ООН. 31 марта координирование действиями союзников перешло от США к НАТО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!