Алиби главы МВФ: Я был в ресторане с дочерью

Фотография - Алиби главы МВФ: Я был в ресторане с дочерью

Все обвинения против Доминика Стросс-Кана строятся на показаниях горничной отеля. Главу МВФ она опознала как своего насильника.

384 0

Все обвинения против Доминика Стросс-Кана строятся на показаниях горничной отеля. Главу МВФ она опознала как своего насильника.

Адвокаты руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана заявили, что у него есть алиби, сообщает Lenta.ru со ссылкой на французские СМИ.

Утверждается, что Стросс-Кан во время нападения с целью изнасилования на горничную отеля был в ресторане с дочерью. Защита главы МВФ приводит данные, что 14 мая из отеля он направился на встречу с дочерью, которая ждала его в ресторане. При выходе из отеля подозреваемый в сексуальном насилии спокойно расплатился по счету и отдал на стойке регистрации ключи.

Между тем, все обвинения против Стросс-Кана строится на показаниях 32-летней горничной, которая зашла в номер с целью уборки. Женщина говорит, что мужчина вышел из ванной в голом виде,  набросился на нее, принуждая к оральному сексу. Стросс-Кана она опознала как своего насильника.

Стросс-Кана сняли с борта самолета за 10 минут до отбытия рейса в Париж. Глава МВФ все обвинения отвергает, он согласен на проведение ДНК-экспертизы. Поэтому заседание суда, назначенное на понедельник, было отложено. Также сегодня стало известно, что за попытку изнасилования в 2002 году против Стросс-Кана подаст в суд французская журналистка.

Еврокомиссия заявила, что несмотря на скандал, пока не задумывается о смене главы МВФ. Если вина Стросс-Кана будет доказана, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!