Мубарак покаялся перед египтянами и попросил об амнистии

Фотография - Мубарак покаялся перед египтянами и попросил об амнистии

Всю вину за содеянное экс-президент Египта свалил на своих советников, которые его дезинформировали. Он готов передать народу страны все свои активы.

174 0

Всю вину за содеянное экс-президент Египта свалил на своих советников, которые его дезинформировали. Он готов передать народу страны все свои активы.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак разослал арабским газетам письмо с извинениями всем египтянам, сообщает РБК. После этого бывший египетский лидер попросил его амнистировать.

83-летний Мубарак извинился от имени себя и своей семьи за любое преступление, причиненное людям. Всю вину за содеянное он свалил на своих советников, которые его дезинформировали. Чтобы искупить свою вину, экс-президент пообещал передать народу Египта все свои активы.


Днем ранее это уже сделала супруга Хосни Мубарака – Сюзанна. Она подписала бумаги об отказе в пользу государства от своего имущества. Речь идет о вилле близ Каира и счетах с 3,4 миллиона долларов.  

Таким образом, просьба Мубарака стала первым признанием своей вины. Супругов Мубараков обвиняют в использовании служебного положения для личного обогащения. Мубарак ушел со своего поста 11 февраля 2011 года после трехнедельных массовых акций протеста. Сейчас он и его жена находятся в больнице. Прокуратура страны уже несколько раз продлевала его арест на 15 суток.

В отношении 83-летнего Мубарака и его супруги принято решение о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел. Сейчас они оба пока находятся в больнице Шарм-эш-Шейха в связи c состоянием здоровья.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/05/135147.flv"][/video]


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!