Власти Японии сообщили о вероятности расплавления ядерных стержней на всех реакторах "Фукусимы-1"

Фотография - Власти Японии сообщили о вероятности расплавления ядерных стержней на всех реакторах "Фукусимы-1"

Советник национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисияма сообщил, что во всех трех реакторах японской АЭС "Фукусима-1", получивших повреждения после мартовского землетрясения и цунами, мог произойти мелтдаун, т.е. полное расплавление ядерного топлива.

156 0

Советник национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисияма сообщил, что во всех трех реакторах японской АЭС "Фукусима-1", получивших повреждения после мартовского землетрясения и цунами, мог произойти мелтдаун, т.е. полное расплавление ядерного топлива, сообщает http://ewsru.com

Вентиляционное оборудование, установленное неделю назад, позволило специалистам компании Tokyo Electric Power (TEPCO) определить уровень радиации в районе первого реактора - 1000-2000 миллизиверт в час. Допустимая доза облучения для обычного человека составляет в 1 миллизиверт в год.

В реакторы достаточно длительное время не подавалась вода, и топливо там не охлаждалось. Оно прожгло небольшие отверстия в днище первого энергоблока и теперь оттуда вытекает радиоактивная вода. На данный момент продолжается закачка и дезактивация радиоактивной воды в пространство между корпусом реакторов и внешней защитной стальной оболочкой. Точных данных о состоянии второго и третьего реакторов пока нет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!