Главу МВФ из-за опасности самоубийства перевели под особый контроль

Фотография - Главу МВФ из-за опасности самоубийства перевели под особый контроль

Администрация тюрьмы посчитала, что Стросс-Кан может причинить вред самому себе и свести счеты с жизнью. Мера является предупредительной.

138 0

Администрация тюрьмы посчитала, что Стросс-Кан может причинить вред самому себе и свести счеты с жизнью. Мера является предупредительной.

Во вторник, 17 мая, главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, находящегося в нью-йоркской тюрьме «Райкерс-Айленд», поместили под специальный надзор, сообщает «Газета.Ru».

Администрация тюрьмы посчитала, что Стросс-Кан может причинить вред самому себе и свести счеты с жизнью. Заключение было сделано тюремными врачами после обследования психического состояния главы МВФ. Мера является предупредительной, ничего опасность самоубийства не предвещало.


Между тем, уже несколько высокопоставленных чиновников, в том числе представитель совета директоров МВФ, заявили, что отставка Стросс-Кана с поста главы МВФ была бы идеальным вариантом развития событий. Сейчас обязанности главы МВФ исполняет его заместитель.


Напомним, что Доминика Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке 14 мая после звонка на пульт 911 горничной отеля, где останавливался политик. Женщина заявила о принуждении к оральному сексу. Вскоре после этого на главу МВФ собралась подавать в суд его соотечественница – французская журналистка, которую он якобы пытался изнасиловать восемь лет назад.

Суд отказал Стросс-Кану в освобождении под залог, так как он, вероятно, попытается бежать из страны. Главе МВФ в совокупности может грозить до 70 лет тюрьмы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!