Президент Туркмении справил новоселье

Фотография - Президент Туркмении справил новоселье

Сегодня в Туркменистане отмечается День Конституции. К этому празднику приурочили сдачу в эксплуатацию новой резиденции главы государства Гурбангулы Бердымухамедова.

234 0

Сегодня в Туркменистане отмечается День Конституции. К этому празднику приурочили сдачу в эксплуатацию новой резиденции главы государства Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Дворцовый комплекс имени Огузхана (легендарного прародителя тюркских народов) строился с 2007 года, его возводила французская компания "Буиг". На строительство ушло 250 миллионов долларов. Здание является одним из красивейших сооружений в Ашхабаде.

Та же французская строительная фирма 14 лет назад построила "Дворец Туркменбаши". Тогда стоимость контракта оценивалась в 80 миллионов долларов. Дворцы находятся поблизости друг от друга. Дворец предшественника Бердымухамедова не является резиденцией главы государства с 2008 года. Три года президент Туркменистана квартировался в здании кабинета министров Туркмении на проспекте Нейтралитета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!