Медведев скоро проявит свои амбиции на новый президентский срок

Фотография - Медведев скоро проявит свои амбиции на новый президентский срок

Отвечая на вопрос одного из 800 журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию в "Сколково", президент России сказал, что "ждать осталось не так много".

202 0

Отвечая на вопрос одного из 800 журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию в "Сколково", президент России сказал, что "ждать осталось не так много".

В 13:00 по Москве (15:00 времени Астаны) началась пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева, сообщает РБК.

Одним из главных вопросов стала тема участия Медведева в следующих президентских выборах. Глава России ответил: "Политическая жизнь не шоу. Это сложная работа, которая подчиняется определенным технологиям. Такого рода решения должны делаться в тот момент, когда созрели все предпосылки, когда такое решение будет иметь окончательный политический эффект". Также он подчеркнул, что ни в коем случае не стал бы объявлять о таком решении на мероприятии в формате пресс-конференции.

Медведев добавил: "Я считаю что каждый политик должен делать заявления когда считает нужным... Это не значит, что это будет продолжаться бесконечно. Если я определюсь с заявлением, я его сделаю. В этой ситуации ждать осталось не так много".

Также, отвечая на вопрос о возможной отставке кабинета министров накануне выборов, Медведев сказал, что сохраняет за собой право формировать или отправлять в отставку министров. Президент России отметил, что за время его пребывания у власти сменилась почти половина губернаторов. Медведев одобряет тенденцию, что пожилые политики уступают место молодому, но опытному поколению.

Аккредитацию получили 800 журналистов, впервые Медведев сам модерирует пресс-конференцию. Пресс-конференцию в таком масштабе решено было провести, так как в Кремле скопилось очень много заявок на интервью с главой государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!