В Москве состоятся переговоры представителей ФАТХ и ХАМАС

Фотография - В Москве состоятся переговоры представителей ФАТХ и ХАМАС

По информации члена политбюро палестинской партии "Аш-Шааб" Валид аль-Ауада, представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС приезжают в Москву для проведения переговоровю.

178 0

По информации члена политбюро палестинской партии "Аш-Шааб" Валид аль-Ауада, представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС приезжают в Москву для проведения переговоров, сообщает Lenta.ru. 

Согласно информации, в столицу России прибудут и представители Народного фронта освобождения Палестины, партии "Аш-Шааб" (бывшая компартия) и Демократического фронта освобождения Палестины.

"Их пригласили для продолжения межпалестинского диалога по достижению примирения, - заявил аль-Ауад, - Россия хотела присоединиться к другим государствам, которые принимали участия в попытках мирить палестинцев". По словам собеседника агентства, необходимо продолжить диалог для выполнения договоренностей, достигнутых ранее между ФАТХом и ХАМАСом.

В числе приглашенных в СМИ со ссылкой на выходящую в Лондоне газету "Аль-Хайат" упоминались представитель ФАТХа Аззам аль-Ахмад и заместитель главы политбюро ХАМАСа Муса Абу Мазрук.

По словам собеседника издания, планируется также обсудить перспективу признания палестинского государства. Палестинские политики намерены разъяснить планы Организации освобождения Палестины обратиться в сентябре в Генассамблею ООН с просьбой признать палестинское государство в границах, существовавших до войны 1967 года.

Вернуться к границам, которые существовали до войны 1967 года, Израиль призвал президент США Барак Обама. Его позицию поддержал Евросоюз.

Соглашение между ФАТХом и ХАМАСом о создании правительства национального единства и проведении выборов было достигнуто в конце апреля 2011 года. Открытый конфлик между группировками начался летом 2007 года, когда боевики ХАМАСа захватили контроль над сектором Газа, а ФАТХ сохранил за собой западный берег реки Иордан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!