Иранская разведка заявила об аресте 30 американских шпионов

Фотография - Иранская разведка заявила об аресте 30 американских шпионов

Глава иранской разведки Гейдар Мослехи объявил сегодня о раскрытии в стране сети американских шпионов. По словам министра, было произведено около 30 арестов.

266 0

По государственному телевидению Ирана сообщили, что глава иранской разведки Гейдар Мослехи объявил сегодня о раскрытии в стране сети американских шпионов. По словам министра, было произведено около 30 арестов, передает Lenta.ru.

Остановить деятельность группы, занимавшейся шпионажем и диверсиями в пользу США, удалось благодаря огромной работе элитных агентов иранской разведки и контрразведки, сказал Мослехи. Действиями шпионов руководило ЦРУ, заявили по ТВ.

Как следует из заявления Ирана, в вербовке иранцев участвовали диппредставительства США в ОАЭ, Малайзии и Турции. Слежка якобы велась за научно-исследовательскими институтами, университетами, ядерными объектами.

В последний раз Иран объявлял о раскрытии сети иностранных шпионов в январе 2011 года. Тогда ответственность за слежку, диверсии и покушения была возложена на израильскую разведку "Моссад".

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!