Жители Хонсю вновь ощутили подземные толчки магнитудой 5,8

Фотография - Жители Хонсю вновь ощутили подземные толчки магнитудой 5,8

Утром 22 мая землетрясения были зафиксированы не только в Японии, но еще и у берегов Индонезии и Новой Зеландии.

211 0

Утром 22 мая землетрясения были зафиксированы не только в Японии, но еще и у берегов Индонезии и Новой Зеландии.

Близ острова Хонсю в воскресенье, 22 мая, в 07:06 по местному времени зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8, сообщает Lenta.ru. Эпицентр землетрясения находился в 89 километрах от столицы Японии - Токио.

Тревоги цунами от метеорологов не поступало. Также у спасателей нет сведений о пострадавших и разрушениях. Между тем, в регионе объявлена повыщенная сейсмоопасность - прогноз рассчитан на несколько дней.

Между тем, за полчаса до этого землетрясения было зарегистрировано землетрясение к югу от берегов Индонезии. Магнитуда подземных толчков составила 5, о жертвах не сообщается. А около спустя два часа трясло Новую Зеландию - эпицентр землетрясения магнитудой 6,1 находился в Тихом Океане к северо-востоку от островов Кермадек.

Напомним, что Японию трясет с марта 2011 года - самое сильное землетрясение магнитудой 9, которое спровоцировало мощное цунами, произошло 11 марта 2011 года. Погибли более 14 тысяч человек. Немного раньше начались землетрясения в Новой Зеландии, самое сильное из которых зафиксировали 22 февраля 2011 года.


Что касается Новой Зеландии, то за последние месяцы на ее территории также произошла серия землетрясений. Большинство из них были отголосками крупного землетрясения, которое произошло 22 февраля 2011 года вблизи города Крайстчерч.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!