США продолжат спецоперации в других странах без уведомления

Фотография - США продолжат спецоперации в других странах без уведомления

В частности, речь идет о Пакистане. Если будет необходимость, то США готовы действовать как в случае с операцией по ликвидации Осамы бин Ладена

162 0

 

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон будет продолжать операции против экстемистов, сообщает Русская служба BBC. В частности, речь идет о Пакистане. Если будет необходимость, то США готовы действовать как в случае с операцией по ликвидации Осамы бин Ладена - без уведомления властей Пакистана.

"Наша задача обеспечивать безопасность Соединенных Штатов. Мы с большим уважением относимся к суверенитету Пакистана. Но мы не можем позволить кому бы то ни было разрабатывать планы убийства наших людей или наших союзников, реализовывать эти планы, не можем не предпринимать никаких действий", - пояснил Обама.

Напомним, что Осама бин Ладен был убит в ночь на 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботтабад. Между США и Пакистаном возникли разноглсаия, так как американцы не проинформировали пакистанские власти о готовящейся операции - выяснилось, что Исламабад знал о предполагаемом месте укрывательства бин Ладена еще два года назад. Вскоре странам удалось полюбовно решить конфликт. Однако последнее заявление Обамы противоречит дипломатическому соглашению.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!