Американская полиция назвала имя убийцы Денякина

Фотография - Американская полиция назвала имя убийцы Денякина

Офицер полиции аватаркой на своей странице в соцсети поставил изображение повешенного человека, а также цитировал высказывания, призывающие к убийству.

226 0

Офицер полиции аватаркой на своей странице в соцсети поставил изображение повешенного человека, а также цитировал высказывания, призывающие к убийству.

Правоохранительные органы американского штата Портсмут предали огласке имя полицейского, который застрелил нашего соотечественника Кирилла Денякина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на американские СМИ.

Полицейского зовут Стивен Ранкин. Сейчас он находится на свободе.

Стаж офицера полиции составляет 3,5 года. За время службы он несколько раз был замешан в скандалах: его ловили на том, что он "сливает" в социальные сети информацию, дискредитирующую американскую полицию. Это противоречит правилам местной полиции. Сейчас его аккаунт в соцсети заблокирован, но известно, что Стивен Ранкин ранее размещал на своей странице: в качестве аватарки у него стояло изображение повешенного человека, а также была процитирована строчка из песни, призывающая к убийству.

 По сведениям друга Денякина Мориса Уилсона, в тот вечер (День гибели Денякина 23 апреля, - Прим. автора), Кирилл был настолько пьян, что еле держался на ногах. Уилсон оставил его одного возле двери своего дома. Денякин начал стучать в окно, в результате чего соседи вызвали полицию. Они сообщили, что некий мужчина пытается разбить стекло.


Напомним, что проживавший в Портсмуте казахстанец Кирилл Денякин был застрелен 23 апреля 2011 года. Полицейский патруль прибыл к дому друга Денякина после сигнала соседей: очень сильно пьяный парень стучал в окно дома. Полицейскому показалось, что Денякин хочет напасть на него, и выпустил в парня 11 пуль. Казахстанца похоронили в его родном городе - Караганде. В связи с происшествием МИД Казахстана направил в США ноту протеста. Также письмо с требованием наказать офицера полиции получил президент США Барак Обама. Его авторами являются активисты республиканского движения "Болашак".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!