Из-за признания ислама священники Молдавии перестали молиться за руководство страны

Фотография - Из-за признания ислама священники Молдавии перестали молиться за руководство страны

Митрополия Молдавии не одобряет заявления коллег. Указывается, что решение подобного рода может принять только Священный Синод.

266 0

Митрополия Молдавии не одобряет заявления коллег. Указывается, что решение подобного рода может принять только Священный Синод.

В марте в Молдавии была зарегистрирована первая в Молдавии мусульманская организация - Исламская лига. Митрополия Молдавии осудила это решение. Однако какие-либо действия последовали только в конце мая - ряд православных священников отказался молиться за руководство страны, сообщает Newsru.com.

"Мы молимся за страну, за руководство. В дальнейшем в молитвах мы не будем упоминать наших руководителей, так как их действия, в том числе и связанные с легализацией ислама, противоречат ценностям, которые продвигает в обществе Православная церковь", - заявил один из священников. Однако православная митрополия Молдавии не одобряет заявления коллег. По ее мнению, решение подобного рода может принять только Священный Синод.

Вопрос неоднозначно воспринимается молдавским обществом. Против регистрации мусульманских организаций ранее прошли акции протеста в Кишиневе и других городах.

98 процентов населения Молдавии - православные. Мусульман, которые представлены в основном татарами и турками, всего 2 процента. Их в стране всего несколько тысяч. Ранее против легализации ислама в Молдавии выступил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!