В Грузии 90 участникам акции оппозиции после задержания предъявили обвинения

Фотография - В Грузии 90 участникам акции оппозиции после задержания предъявили обвинения

Уточняется, что организаторов акции оппозиции задержать не удалось. Минувшей ночью при разгоне демонстрации погибли два человека.

189 0

Уточняется, что организаторов акции оппозиции задержать не удалось. Минувшей ночью при разгоне демонстрации погибли два человека.

В Тбилиси минувшей ночью были задержаны 90 человек, участвовавших в акции оппозиции, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Почти всем предъявлены обвинения. Уточняется, что организаторов акции задержать не удалось.

"Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело", - сказал глава информационно-аналитического департамента МВД страны Шота Утиашвили.

Напомним, что в Грузии, по словам оппозиционного политика Ноно Бурджанадзе, "началась революция". Первые акции протеста прошли 21-22 мая в Тбилиси и Батуми. Так, на воскресный митинг в Тбилиси пришли до трех тысяч человек. 25 мая в Грузии должен был состояться "День гнева", однако организаторы сами отменили его.

Дело в том, что сегодня, 26 мая - день независимости Грузии. Оппозиционная партия, в правление которой входит Нино Бурджанадзе, наметила на 25 мая проведение митинга против проведения властями страны военного парада в День Независимости. И организаторы "Дня гнева", чтобы не сбивать людей с толку, свою инициативу отменили.

Между тем, после дневной акции ночью на площади возле парламента Грузии оставались сотни человек. Для их разгона была применена сила. Под колесами джипа оппозиционеров, которые быстро уезжали с площади при появлении военных, погиб один полицейский. Также возле метро был найден без сознания 40-летний мужчина. Он скончался до приезда "скорой помощи".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!