В четырех бассейнах АЭС "Фукусимы-1" восстановлено охлаждение

Фотография - В четырех бассейнах АЭС "Фукусимы-1" восстановлено охлаждение

TEPCO - оператор японской АЭС "Фукусима-1" восстановила системы охлаждения в бассейнах с отработанным топливом на четырех реакторах станции.

115 0

TEPCO - оператор японской АЭС "Фукусима-1" восстановила системы охлаждения в бассейнах с отработанным топливом на четырех реакторах станции, сообщает японская общественная телерадиокомпания NHK.

Согласно информации, восстановительные работы проведены в бассейнах 1-4 реакторов. В настоящий момент на АЭС ведутся работы по установке новой системы циркуляции воды, что позволит эффективней охлаждать бассейны с отработанным топливом. Работы планируется завершить к июлю текущего года.

Системы охлаждения реакторов "Фукусимы-1" стали выходить из строя вследствия землетрясения 11 марта 2011 года и последовавшего за ним крупного цунами. Эта авария стала самым серьезным инцидентом такого рода в Японии и получила максимальную оценку в 7 баллов по международной шкале INES. Ранее таким образом оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС. В середине апреля компания Tepco пообещала взять ситуацию под контроль в течение полугода


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!