Ликвидация аварии на "Фукусима-1" может затянуться до конца года

Фотография - Ликвидация аварии на "Фукусима-1" может затянуться до конца года

Большинство сотрудников TEPCO– оператора японской АЭС  "Фукусима-1" придерживаются мнения, что работы по ликвидации аварии могут затянуться до конца года. Ранее энергокомпании планировали завершить восстановительные работы в течение 6-9 месяцев.

167 0

Большинство сотрудников TEPCO– оператора японской АЭС  "Фукусима-1" придерживаются мнения, что работы по ликвидации аварии могут затянуться до конца года. Ранее энергокомпании планировали завершить восстановительные работы в течение 6-9 месяцев, пишет китайская газета "Женьминь Жибао" со ссылкой на японские СМИ.

Согласно информации, если аварию на АЭС не удастся ликвидировать к концу года, то это повлияет на планы японского правительства, касающиеся сроков эвакуации жителей из зоны аварии. Им разрешат вернуться в свои дома только после стабилизации ситуации на станции.

Из-за отсутствия охлаждения на всех трех реакторах станции  расплавилось ядерное топливо. Оно прожгло корпуса установок и повредило их внешние оболочки. Это разгерметизировало систему и теперь ее невозможно залить водой, так как  вода будет постоянно вытекать наружу.

Напомним, что 17 апреля компания объявила, что рассчитывает через 6-9 месяцев перевести все 3 пострадавших реактора в состояние так называемой "холодной остановки".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!