За два года после падения самолета со дна Атлантики подняли 127 тел

Фотография - За два года после падения самолета со дна Атлантики подняли 127 тел

В течение двух лет после падения Airbus A-330 в Атлантический океан со дна было поднято 127 тел погибших, пишет newsru.com, ссылаясь на бразильскую Ассоциацию родственников жертв трагедии.

195 0

В течение двух лет после падения Airbus A-330 в Атлантический океан со дна было поднято 127 тел погибших, пишет newsru.com, ссылаясь на бразильскую Ассоциацию родственников жертв трагедии.

Вчера французское Бюро расследования авиакатастроф (ВЕА) сообщило, что с глубины почти 4-х километров, где расположен фюзеляж, удалось поднять 75 тел. В первые дни после обнаружения обломков самолета в мае этого года спасатели извлекли еще два тела, которые опознали при помощи анализа ДНК.

Ранее, в первые недели после аварии бразильские и французские спасатели в 1100 километрах от побережья Бразилии обнаружили 50 тел погибших.

Сотрудники ВЕА сообщили, что вся информация для установления причины трагедии уже собрана.  На сегодняшний день главным приоритетом является подъем на поверхность тел пассажиров и членов экипажа.

Напомним, что самолет сообщением Рио-де-Жанейро-Париж потерпел крушение 1 июня 2009 года. На борту находилось 228 человек. Все они погибли.   16 мая ВЕА сообщило, что эксперты  извлекли все данные из «черных ящиков», которые более двух пролежали на глубине 3900 метров.

На основе данных с бортовых самописцев специалисты пришли к выводу, что причиной падения самолета является потеря скорости при прохождении через шторм. Во время снижения скорости самолета 58-летний командир Марк Дюбуа отсутствовал в кабине пилота, видимо, он уходил подремать.

Госсекретарь по транспорту Франции Тьерри Мариани уточнил, что причины катастрофы станут известны до конца июня.


Теги:

крушение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!