Дорогу Бишкек-Ош перекрыли митингующие

Фотография - Дорогу Бишкек-Ош  перекрыли митингующие

В Кыргызстане протестующие перегородили грузовой фурой трассу Бишкек-Ош, сообщает ИА «24. kg».

193 0

В Кыргызстане протестующие перегородили грузовой фурой трассу Бишкек-Ош, сообщает ИА «24. kg».

По словам Совет-алы Сейитбекова – местного жителя и сотрудника нефтяной компании, митингующие хотят, чтобы во главе ОАО «Кыргызнефтегаз» остался Каныбек Масиров, ставший директором сразу же после событий 2010 года.

Сейитбеков уточнил, что правительство назначило на эту должность Кенешбека Масирова, который неугоден народу. Если не примут адекватные меры, то все это добром не закончится. По словам Сейитбекова, 

митингующих около трех тысяч и все они настроены очень решительно. На данный момент на место ЧП прибыл ОМОН. Пока никаких действий в отношении митингующих не принимается.

Другая сотрудница компании ОАО «Кыргызнефтегаз» Уларкан Бакирова заявила, что власти не встречались с участниками акции протеста и ничего не сделали, чтобы разрешить непростую ситуацию.

Также Бакирова добавила, что Кенешбек Масиров привез для поддержки молодежь из Ала-Букинского и Аксыйского районов, но непонятно, чего они хотят добиться. Нельзя допустить, чтобы компания перешла в руки партии «Республика». Иначе это будет второй Кок-Янгак, говорит Бакирова. 

На данный момент на переговоры с митингующими прибыл замминистра МВД Кыргызстана Курсан Асанов в сопровождении начальника УВД Джалал-Абадской области Станбека Бакирова. Для переговоров они были назначены официальными властями.

Асанову все же удалось убедить митингующих пропускать машины «скорой помощи» и коммунальных служб.

Несмотря на заявления самих протестующих о том, что собралось 3 тысячи человек, полицейские утверждают, что их не более 800.

К тому же, губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов пообещал уйти в отставку, если не выполнит требования митингующих сотрудников ОАО «Кыргызнефтегаз» о наведении порядка.


Теги:

Ош

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!