Еще одно государство признало независимость Абхазии

Фотография - Еще одно государство признало независимость Абхазии

Еще одно государство - островная Республика Вануату, расположенная в Тихом океане, признало независимость Республики Абхазии. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел Абхазии от 27 мая.

278 0

Еще одно государство - островная Республика Вануату, расположенная в Тихом океане, признало независимость Республики Абхазии. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел Абхазии от 27 мая, передает РИА «РосБизнесКонсалтинг».

"Правительства Республики Абхазии и Республики Вануату, руководствуясь нормами международного права, а также правом нации на самоопределение, а также принципами Конвенции Монтевидео 1933 года "О Правах и обязанностях государств", приняли решение установить дипломатические отношения", - отмечается в документе.

Отмечается, что заключение дипломатических отношений с Абхазией "будет способствовать развитию дружественных отношений между государствами и откроет дополнительные возможности их партнерства в совместных проектах, в кооперации по международному разделению труда, обмену передовыми технологиями, в развитии обоих государств", уверены в правительстве Вануату.

В МИДе Абхазии в свою очередь отметили, что установлению дипломатических отношений предшествовал долгий процесс двухсторонних консультаций.

Абхазия объявила о своей независимости в августе 2008 года после грузино-югоосетинского вооруженного конфликта. Россия первой признала независимость Абхазии. Позже республика была признана Никарагуа, Венесуэлой, Республикой Науру, Южной Осетией, также объявившей о независимости в августе 2008 года, и некоторыми другими непризнанными государствами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!