Каддафи должен покинуть свой пост - МИД Великобритании

Фотография - Каддафи должен покинуть свой пост - МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе встречи с лидерами повстанцев в Бенгази заявил, что любое политическое решение конфликта в Ливии требует ухода лидера страны Муаммара Каддафи.

224 0

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе встречи с лидерами повстанцев в Бенгази заявил, что любое политическое решение конфликта в Ливии требует ухода лидера страны Муаммара Каддафи, сообщает РИА «РосБизнесКонсалтинг».

"Разумеется, мы все хотим политического, а не военного решения конфликта", - сказал Хейг.

"Мы здесь сегодня с тем, чтобы показать свою поддержку ливийскому народу и Национальному переходному совету - законному его представителю", - сообщил глава МИД главе оппозиционного Национального переходного совета Мустафе аль-Джалилю.

Хейг подчеркнул, что ливийский лидер находится в изоляции, как в международной, так и внутри страны, и "продолжает жестоко нарушать права человека без всяких угрызений совести". Глава МИД Великобритании снова призвал Каддафи покинуть свой пост.

Накануне НАТО впервые с начала операции в Ливии применило боевые вертолеты. Два британских вертолета Apache уничтожили радиолокационную станцию и блокпост армии правительства Ливии неподалеку от города Марса-Брега на востоке государства. Одновременно по позициям армии главы Ливии Муаммара Каддафи наносили удары и французские вертолеты Gazelle.

27 мая 2011 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отдал распоряжение отправить к берегам Ливии четыре машины Apache. Армия Великобритании применяла вертолеты данного типа ранее в Ираке и Афганистане.

Как отмечают представители НАТО, решение использовать вертолеты связано с желанием свети к минимуму потери среди гражданского населения Ливии.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!