США пытаются втянуть в войну в Ливии Польшу и Германию

Фотография - США пытаются втянуть в войну в Ливии Польшу и Германию

Глава оборонного ведомства США Роберт Гейтс считает, что Германия и Польша должны поддержать их военную операцию в Ливии, а Испании, Турции и Нидерландам, по его мнению, пора перейти от участия в небоевых операциях НАТО в Ливии к бомбардировкам позиций Муаммара Каддафи, сообщает top.rbc.ru.

155 0

Глава оборонного ведомства США Роберт Гейтс считает, что Германия и Польша должны поддержать их военную операцию в Ливии, а Испании, Турции и Нидерландам пора перейти от участия в небоевых операциях НАТО в Ливии к бомбардировкам позиций Муаммара Каддафи, сообщает top.rbc.ru.

Столь категоричное заявление министр обороны США высказал на недавней встрече  с представителями НАТО. Уже через месяц Роберт Гейтс уйдет в отставку.

Однако, как сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в руководстве США, пока  ни одно из вышеназванных государств не откликнулось на призыв Гейтса.

Между тем Североатлантический альянс продолжает атаковать Триполи с воздуха. Два дня назад, 7 июня, самолеты НАТО нанесли по столице Ливии не менее 60 авиаударов. По сообщению ливийского правительства, в результате этой бомбардировки, самой разрушительной с начала операции, погибли более 30 человек.

Напомним, в феврале нынешнего года  в Ливии вспыхнула гражданская война, расколовшая страну на две части. Западная ее часть оказалась под контролем сторонников ливийского полковника Каддафи. А на востоке взяли верх повстанцы.

17 марта 2011года  Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запретила самолетам Муаммара Каддафи осуществлять полеты над территорией страны. Позже  в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.


Теги:

Ливия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!