Швейцария полностью откажется от атомной энергии

Фотография - Швейцария полностью откажется от атомной энергии

Восьмого июня нижняя палата парламента Швейцарии большинством голосов проголосовала за постепенное закрытие всех АЭС в стране. Ожидается, что все четыре АЭС, на которых работают пять ядерных реакторов, будут полностью закрыты к 2034 году.

128 0

Восьмого июня нижняя палата парламента Швейцарии большинством голосов проголосовала за постепенное закрытие всех АЭС в стране. Ожидается, что все четыре АЭС, на которых работают пять ядерных реакторов, будут полностью закрыты к 2034 году, сообщает Lenta.ru.

Депутаты, проголосовавшие "против" закрытия АЭС, прогнозируют рост цен на электроэнергию для конечных потребителей, а также зависимость от зарубежных поставщиков газа. С ними не согласились 54 депутата, 30 депутатов воздержались и 101 проголосовал за закрытие.

На швейцарских АЭС вырабатывается около 40 процентов всей потребляемой в стране энергии. Оставшийся объем почти весь производится с помощью ГЭС.

С 14 марта текущего года в Швейцарии была заморожена атомная программа, предполагающая поэтапную замену имеющихся в стране реакторов. Такой шаг властей был связан с землетрясением в Японии 11 марта, после которого на местных атомных станциях произошло несколько аварий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!