В Киргизии разрешили стрелять

Фотография - В Киргизии разрешили стрелять

В Киргизии в случае возникновения массовых беспорядков отрудники силовых структур смогут при необходимости применять оружие.

225 0

В Киргизии в случае возникновения массовых беспорядков сотрудники силовых структур смогут при необходимости применять оружие, сообщает newsru.com.  

На пресс-конференции глава объединенного штаба силовых и правоохранительных структур, первый замминистра внутренних дел республики Бакыт Алымбеков заявил, что силовые и правоохранительные структуры, задействованные в обеспечении правопорядка в Оше и Джалал-Абаде теперь "наделены полномочиями при возникновении каких-либо беспорядков или столкновений применять огнестрельное оружие, не ожидая соответствующего решения из Бишкека".

В прошлом году 10 июня в городе Ош (Юг Киргизии) произошли стычки на почве  межнациональной розни, которые впоследствии перекинулись и на Джалал-Абадскую область. В ходе серьезного конфликта между проживающими там этническими киргизами и узбеками 438 человек погибли и около 2,3 тыс. получили ранения. Разрушены и сожжены более 2 тыс. жилых, административных и других зданий.

Также Бакыт Алымбеков отметил, что указание применять огнестрельное оружие дано силовикам в соответствии с законом. "Закон позволяет это делать и распространяется на строго оговоренные в нем ситуации", отметил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!