Авария на Фукусиме-1 подтолкнула к суициду японского фермера

Фотография - Авария на Фукусиме-1 подтолкнула к суициду японского фермера

Причиной самоубийства японского фермера стала авария на "Фукусиме-1".

289 0

Причиной самоубийства японского фермера стала авария на "Фукусиме-1", сообщило ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости и телекомпанию NHK.

Крестьянин не смог пережить экономические и личные проблемы, возникшие после аварии на атомной электростанции, и повесился в собственном доме, оставив на одной из стен посмертную записку: "Все из-за АЭС", "Тем, кто останется жить, - не сдавайтесь перед АЭС!".

Молочная ферма мужчины находилась в 40 километрах от АЭС. И для него  стало огромной финансовой и психологической травмой ограничение на продажу молока из районов близких к "Фукусиме-1", введенное правительством после обнаружения высокого уровня радиации в ряде продуктов.

Фермер не смог ухаживать за коровами, доить их только для того, чтобы ежедневно уничтожать молоко. Жена с детьми (филиппинка по происхождению) уехала на родину и мужчина остался со своими проблемами один на один. В разговорах с близкими он говорил, что авария на Фукусиме-1" сломала и изменила его жизнь. А бесполезный труд он называл невыносимым.

Землетрясение 11 марта магнитудой в 9,0 на северо-востоке Японии, и цунами, возникшее полсле него унесло жизни 15,4 тысячи человек. Волна, обрушившееся на АЭС "Фукусима-1", нарушило систему аварийного энергоснабжения и привело к остановкам системы  охлаждения топлива и бассейнов с ОЯТ. Произошла утечка радиации со станции.

Японским агентством по ядерной и промышленной безопасности (NISA) было объявило о присвоении аварии седьмого (максимального)  уровня опасности.   В ряде прилегающих к Фукусиме-1 районах  было обнаружено превышени норм радиации в воде и продуктах. Тогда правительство Японии и ввело ограничения на поставки продуктов и товаров на рынки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!