Задержаны возможные изготовители виски, убившего в Турции российских туристов

Фотография - Задержаны возможные изготовители виски, убившего в Турции российских туристов

В Турции полицией задержаны подозреваемые в изготовлении фальсифицированного виски, которым отравились туристы  из России на курорте Бодрум.

351 0

В Турции полицией задержаны подозреваемые в изготовлении фальсифицированного виски, которым отравились туристы  из России на курорте Бодрум, сообщает РИА " РосБизнесКонсалтинг".

На складе в одном из районов Измира, куда ворвались полицейские, найдено 876 бутылок фальсифицированной водки и виски. А также 500 пустых бутылок и еще 200 литров этилового спирта.

Найденные на складе  бутылки были с теми же этикетками, что и изъятые после массового отравления в Бодруме.

Поддельное алкогольное зелье отправлялось на близлежащие курорты и на рынки Измира. Ранее сообщалось, что аналогичный склад  обнаружен на юге страны, в городе Мерсин. Но фактов, что отравленный  алкоголь поставлялся именно оттуда пока не представлено.

Напомним, что 27 мая российские туристы отравились суррогатным виски Mister Burdon во время прогулки на яхте. Первой, в местной клинике скончалась Мария Шаляпина. Позднее, в турецкой клинике умерла Айгуль Заляева.  Одна туристка скончалась в 79-й городской клинической больнице Москвы. На четвертый день  умер еще один участник роковой прогулки.

 Следственный комитет РФ возбудил по факту отравления россиян сразу несколько уголовных дела по статье 238 УК РФ. Расследование продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!