ЦРУ построит секретную авиабазу в Персидском заливе

Фотография - ЦРУ построит секретную авиабазу в Персидском заливе

ЦРУ построит секретную авиабазу для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Персидском заливе. Об этом сообщили высокопоставленные представители американских спецслужб.

73 0

ЦРУ построит секретную авиабазу для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Персидском заливе. Об этом сообщили высокопоставленные представители американских спецслужб, передает Lenta.ru.

Как рассказали собеседники Associated Press, пожелавшие остаться неназванными, беспилотники, которые разместят на новой авиабазе, будут задействованы в операциях против боевиков "Аль-Каеды" в Йемене и, при необходимости, других странах региона.

При это местонахождение строящейся базы не раскрывается из соображений безопасности.

Построить специальную базу для БПЛА было решено из-за угрозы прихода к власти в Йемене антиамериканских сил. Действующее правительство Йемена во главе с президентом Али Абуллой Салехом сотрудничает с США в области борьбы с терроризмом.

В начале января 2011 года в Йемене начались массовые антиправительственные выступления, участники которых требовали ухода в отставку президента Салеха, находящегося у власти более 30 лет.

В мае в Йемене начались вооруженные столкновения между сторонниками и противниками президента, на сторону которых перешли и некоторые военные подразделения.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!