Война в Ливии уже обошлась Штатам в 715 млн долларов

Фотография - Война в Ливии уже обошлась  Штатам в 715 млн долларов

Военная  и гуманитарная операции в Ливии  уже обошлись государственной казне США в 715 млн. долл. Белый дом прогнозирует, что к сентябрю сумма затрат может превысить 1 млрд. долл.

262 0

Военная  и гуманитарная операции в Ливии  уже обошлись государственной казне США в 715 млн. долл. Белый дом прогнозирует, что к сентябрю сумма затрат может превысить 1 млрд. долл., сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на Би-би-си.

Меж тем в стране растет противостояние между палатой представителей Конгресса США  и президентом Обамой. Накануне стало известно, что десять конгрессменов подали в суд на президента страны и министра обороны Роберта Гейтса. Причиной судебного иска стала военная операция в Ливии.

Парламентарии считают, что Барак Обама нарушил конституцию США, так как ввязался в в войну в Ливии, не получив  одобрение Конгресса. Они также обвиняют главу Белого дома в том, что тот использовал НАТО и ООН для оправдания применения военной силы против ливийских властей.

В своем иске конгрессмены настаивают на том, чтобы суд своим постановлением приостановил неодобренное Конгрессом участие американской армии  в Ливии.

Соответствующую резолюцию палата представителей приняла 4 июня.

Напомним, операция в Ливии проходит под руководством НАТО. Союзники по коалиции не раз заявляли, что их цель - заставить Муаммара Каддафи покинуть пост главы Ливии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!