Южнокорейские солдаты по ошибке обстреляли пассажирский самолет

Фотография - Южнокорейские солдаты по ошибке обстреляли пассажирский самолет

В минувшую пятницу Южнокорейские солдаты открыли огонь по пассажирскому самолету.  Совершавший рейс из Китая авиасудно солдаты приняли за военный самолет Северной Кореи.

95 0

В минувшую пятницу Южнокорейские солдаты открыли огонь по пассажирскому самолету.  Совершавший рейс из Китая авиасудно солдаты приняли за военный самолет Северной Кореи, сообщает Lenta.ru.

Двое морских пехотинцев, находившиеся на острове в 1,7 километра к югу от побережья Северной Кореи,  открыли огонь, когда самолет начал снижаться для посадки в Международном аэропорту Инхчон рядом с Сеулом. Стрельба продолжалась десять минут.

На борту самолета,  принадлежащего южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines находилось 119 человек. Никто из них не пострадал, а самолет не получил каких-либо повреждений, поскольку находился слишком далеко от военных.

Как напоминает издание Ренхап, южнокорейские солдаты в последние месяцы находятся в состоянии повышенной боеготовности из-за возможных провокации со стороны Северной Кореи.

Отношения между двумя странами продолжают оставаться напряженными. В последние годы все переговоры между Сеулом и Пхеньяном так или иначе оканчивались провалом. В конце мая 2011 года Пхеньян заявил о разрыве отношений с Сеулом.

17 июня 2011 года стало известно, что власти Южной Кореи разместили вдоль границы с КНДР ракетные комплексы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!