В 2011 году Иссык-Куль посетят около 2 млн. туристов

Фотография - В 2011 году Иссык-Куль посетят около 2 млн. туристов

В текущем году Иссык-Кульскую область Кыргызстана должно посетить около 2 млн. туристов, пишет «24kg», со ссылкой на заместителя губернатора Иссык-Кульской области Нурбюбю Кененбаева.

169 0

В текущем году Иссык-Кульскую область Кыргызстана должно посетить около 2 млн. туристов, пишет «24kg», со ссылкой на заместителя губернатора Иссык-Кульской области Нурбюбю Кененбаева.

Она также сообщила, что из-за сорванного туристического сезона в 2010 году доход составил только 180 млн. сомов, против 383 млн. сомов в 2009 году.  «Причиной провала туристического сезона в прошлом году стали известные политические события. Я очень надеюсь, что этот год сюрпризов нам не преподнесет», - отметила Кененбаева.

Между тем, аким Иссык-Кульского района Нурлан Насирдинов добавил, что из 162 здравниц, находящихся на побережье озера, к приему отдыхающих готовы 90%. «Но есть и такие пансионаты, которые до сих пор не получили паспорта, дающие право принимать и размещать у себя туристов. На то есть несколько причин. Первая - санитарно-эпидемиологическая, то есть отсутствие очистных сооружений и групп спасателей. В 2010 году зафиксирован 21 несчастный случай с летальным исходом», - сказал он.

По словам Насирдинова, особо остро в регионе стоит вопрос доступного и качественного сервиса. «Мы не можем влиять на ценовую политику в частных пансионатах и здравницах. Как вы понимаете, не могут на нее влиять и соответствующие антимонопольные структуры в правительстве Кыргызстана, - говорит он -  Но могу сказать, что со своей стороны местные власти делают все возможное, чтобы повысить уровень обслуживания. В частности, в Чолпон-Ате открылось училище, где готовят сестер-хозяек, горничных и администраторов отелей. Слушателей курсов набираем исключительно из представителей местного населения»

Он так же добавил, что «Для туристов с невысоким достатком в 2011 году средняя цена за номер со всеми удобствами в пансионате составит $15-20 в сутки».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!