Медведев не хочет конкурировать с Путиным на предстоящих выборах

Фотография - Медведев не хочет конкурировать с Путиным на предстоящих выборах

Президент России Дмитрий Медведев  не видит смысла баллотироваться на президентских выборах 2012 года одновременно с Владимиром Путиным. Об этом он заявил журналистам  газеты Financial Times на подведении итогов Петербургского экономического форума. 

251 0

Президент России Дмитрий Медведев  не видит смысла баллотироваться на президентских выборах 2012 года одновременно с Владимиром Путиным. Об этом он заявил журналистам  газеты Financial Times на подведении итогов Петербургского экономического форума, сообщает  РИА "РосБизнесКонсалтинг".

Такой сценарий, по  мнению Медведева, «не самым лучший для страны».

Дмитрий Медведев так пояснил свое решение:  "Вы знаете, я думаю, что это трудно себе представить по одной причине как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации".

Однако при этом президент России  не скрывает, что всё-таки хотел бы баллотироваться на высший государственный пост в 2012 году. По мнению Медведева, любой руководитель, занимающий такую позицию, как президент, "просто обязан хотеть баллотироваться".

Более подробно ответить на все вопросы, касающиеся участия или неучастия в предстоящих  выборах, Дмитрий Медведев пообещал чуть позже, а пока предложил  журналистам «немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу, так будет интереснее".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!