НАТО взяло на себя ответственность за авиаудар по жилому кварталу

Фотография - НАТО взяло на себя ответственность за авиаудар по жилому кварталу

За авиаудар по столице Ливии, в результате которого погибли мирные жители, НАТО взяло ответственность на себя.

158 0

За авиаудар по столице Ливии, в результате которого погибли мирные жители, НАТО взяло ответственность на себя, сообщает «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на представителей руководства Североатлантического альянса.

Гражданское население пострадало в результате ошибочного выбора цели  и последующей бомбардировки. Представители НАТО также отметили, что целью авиаударов были ракетные хранилища ливийской столицы, но в результате сбоя однако одна из ракет отклонилась от цели.

Ранее в НАТО неоднократно подчеркивали, что целью операции Североатлантического альянса в Ливии является защита мирного населения. Однако на этот раз удар НАТО пришелся не по ракетных хранилищам, а по жилому кварталу ливийской столицы. По предварительным сведениям, погибли девять человек (пятеро прогибших - члены одной семьи). Еще 18 человек получили ранения различной степени тяжести.

Гражданская война началась в Ливии  в феврале 2011 года, расколов страну на два лагеря: запад - где взяли верх сторонники Муаммара Каддафи, и контролируемый мятежниками восток. В марте этого же года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. В ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, начав нанесение авиаударов по находящимся под контролем сил М.Каддафи военным и промышленным объектам. Вскоре командование коалицией перешло к НАТО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!