Все подробности о катастрофе Ту-134 в Карелии (фото)

Фотография - Все подробности о катастрофе Ту-134 в Карелии (фото)

Сегодня в районе аэропорта Бесовец под Петрозаводском (Республика Карелия, Россия) около полуночи разбился самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". На борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа.

178 0

Сегодня в районе аэропорта Бесовец под Петрозаводском (Республика Карелия, Россия) около полуночи разбился самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". На борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. РИА «РосБизнесКонсалтинг» сообщает обо всех подробностях трагедии, которые известны на данный момент.

Как стало известно, с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Москва – Петрозаводск, незадолго до полуночи была потеряна связь. Позже выяснилось, что лайнер разбился на шоссе Петрозаводск – Суоярви в Прионежском районе Карелии, не долетев всего 700 метров до взлетно-посадочной полосы. Поблизости от места трагедии  расположены жилые дома, которые чудом не пострадали.

Самолет от удара об землю развалился, затем начался пожар. Как рассказали оказавшиеся рядом очевидцы трагедии, им удалось вытащить из искореженного салона нескольких человек, однако затем произошел взрыв.

Всего жертвами катастрофы стали 44 человека. Среди них – руководители и конструкторы нескольких атомных компаний, входящих в госкорпорацию "Росатом". Кроме того, на борту находился известный футбольный арбитр Владимир Петтай. Среди погибших также несколько иностранцев – граждане Швеции, Нидерландов, США.

В автокатастрофе выжили восемь человек, в тяжелом состоянии они были доставлены в больницы Петрозаводска.

Установлено, что разбившийся Ту-134 был построен в 1980 году. Компанией "РусЭйр" он использовался для перевозки VIP-пассажиров – американских конгрессменов, представителей крупных нефтяных компаний.

Что именно послужило причиной катастрофы, пока неизвестно. У следственного комитета имеется несколько версий случившегося, например: человеческий фактор (ошибка пилота или наземных служб аэропорта), технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта.

На данный момент установлено, что пилот перед аэропортом сбился с курса и начал преждевременное снижение. В результате он задел линию электропередачи, вызвав тем самым сбой в освещении взлетно-посадочной полосы. Впрочем, спустя несколько секунд лампы включились от резервной системы.

Не исключено, что на действия экипажа повлияли и метеоусловия, которые оценивались как неблагоприятные.

На месте катастрофы уже найдены черные ящики, которые помогут ответить на все вопросы.

В настоящее время по факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного судна.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!