Экс-министр торговли Египта заочно приговорен к 5 годам заключения

Фотография - Экс-министр торговли Египта заочно приговорен к 5 годам заключения

За спекуляцию и растрату государственных средств экс-министр торговли Египта Мухамед Рашид заочно приговорен судом к 5 годам тюремного заключения.

261 0

За спекуляцию и растрату государственных средств экс-министр торговли Египта Мухамед Рашид заочно приговорен судом к 5 годам тюремного заключения, сообщает РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Помимо этого, Мухамед Рашид обязан выплатить штраф в размере 9,4 млн египетских фунтов (1,57 млн долларов).

Ранее, за отключение интернета и мобильной связи во время массовых протестов, административным судом Каира на 540 млн египетских фунтов (90 млн долларов) были оштрафованы бывший президент страны Хосни Мубарак, экс-премьер-министр Ахмед Назиф и бывший глава Министерства внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли.

Кроме того, за злоупотребление и растрату государственных средств был заочно приговорен судом к 30 годам тюремного заключения бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос-Гали. Суд также обязал Бутроса-Гали вернуть в казну 30 млн египетских фунтов (5 млн долларов) и выплатить еще 30 млн египетских фунтов в качестве компенсации.

3 августа 2011 года перед судом предстанут Хосни Мубарак и двое его сыновей - Гамаль и Алаа. Экс-президент Египта обвиняется в коррупции и убийстве манифестантов. (Более 800 демонстрантов погибли в ходе жестокого подавления антиправительственных выступлений). Мубараку может грозить смертная казнь, если будет доказано, что "умышленные убийства" совершались по его личному приказу.

Напомним, что массовые акции протеста вспыхнули в Египте 25 января 2011 года. Демонстранты, в частности, требовали отставки Мубарака, руководившего страной с 1981года. В итоге 11 февраля текущего года он был вынужден покинуть свой пост.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!